Комбинированные натяжные потолки

Что такое комбинированный натяжной потолок? Если вы думаете, что это исключительно сочетание нескольких цветов, то глубоко заблуждаетесь. Натяжные полотна – настолько уникальный материал, что позволяет комбинировать не только цвета, но и фактуры, разные виды покрытия потолков.

комбинированные натяжные потолки

Одноуровневый натяжной потолок

Поливинилхлоридная плёнка – невероятно податливый материал. При необходимости полотна разных цветов или даже фактур можно спаять. Существует два варианта спайки: по прямой линии и криволинейная. В более строгом интерьере используют прямые линии. При прямолинейном варианте соединения полотен используется также специальный разделительный профиль. С помощью плавных линий создаются необычные, оригинальные дизайны. Но сварочный шов может исказиться или разойтись из-за перепада температур, неправильной эксплуатации потолка. Поэтому для различных комбинаций чаще используют двухуровневые конструкции.

разноцветный натяжной потолок

Двухуровневый натяжной потолок

Технология монтажа двухъярусных потолков позволяет комбинировать цвета и фактуры натяжных полотен. Даже белый потолок будет оригинальным, если, например, один уровень сделать глянцевым, а другой матовым. Так же возможно разнообразное сочетание цветов: уровни могут быть контрастными или оттенять друг друга.

Популярные варианты:

Выбирая цвета для потолка, убедитесь, что они хорошо сочетаются между собой и соответствуют цвету стен, мебели. Также учитывайте и предназначение помещения. Чтобы любая комната выглядела гармонично, не комбинируйте больше трёх цветов в интерьере.

двухуровневый цветной потолок

Комбинация гипсокартонного потолка с натяжным

Это очень популярное сочетание. Вариантов совмещения этих двух видов отделки тоже несколько:

 

Выбор варианта отделки, как и в любом другом случае, зависит от дизайна и цветовых решений интерьера, а также от бюджета.

 

 

 

 

Бесплатная консультация

    Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение  45 минут

    click fraud monitoring
    ArtHouse © 2018-2021