Монтаж натяжного потолка с подсветкой: виды и цены

Натяжные полотна – универсальное покрытие, которое выбирают для оформления интерьера и в классическом, и в современном стиле. Для любителей оригинального дизайна существует много способов дополнительной отделки натяжных конструкций. Один из них – декоративная система освещения. Натяжные потолки с подсветкой наполняют комнату мягким светом, создают уют и особое настроение.

натяжной потолок с подссветкой

Светодиодные ленты бывают одноцветные (белые, синие, жёлтые, красные или зелёные) и разноцветные. Часто в комплекте продаётся и пульт, с помощью которого можно регулировать интенсивность свечения или выбирать цвет, если это RGB-подсветка.

Вариантов использования LED-ленты в оформлении несколько.

Светодиодная подсветка по периметру комнаты. Это самый распространённый способ использования LED-подсветки. «Парящий» потолок – абсолютный лидер современного дизайна натяжных потолков. Эффект парящего в воздухе полотна достигается именно благодаря светодиодной ленте, которая устанавливается в специальный профиль по периметру потолка. Цвет плёнки может быть любым, цвет свечения вы можете выбрать, ориентируясь на потолок или другие элементы интерьера.

парящий натяжной потолок

 

«Парящие» линии. Светящиеся полосы могут располагаться и по всей площади потолка. Благодаря специальному разделительному профилю для светодиодной ленты эти линии могут быть и параллельными, и перпендикулярными, и образовывать всевозможные светящиеся фигуры. Для маскировки ленты используется плёнка, пропускающая свет, а основное полотно может быть любой фактуры и цвета. Потолки с парящими линиями выглядят очень стильно.

световые линии на потолке

парящие линии на натяжном потолке

 

LED-подсвечивание по внутреннему контуру двухуровневой конструкции. Двухуровневый натяжной потолок или комбинированный с гипсокартоном можно тоже украсить светодиодной подсветкой. Лента со светодиодами клеится непосредственно на профиль, а сверху крепится полотно. Фактура и цвет плёнки могут быть любые. В результате получается мягкое, нежное свечение на границе уровней.

двухуровневый натяжной потолок с подсветкой

дввухуровневый потолок с LED-подвсветкой

 

Светящийся натяжной потолок. Ленту можно установить за полотном. И тогда ваш потолок или какая-то его часть будет светиться изнутри! Для монтажа такого вида потолков используется специальная полупрозрачная плёнка. Все коммуникации и перекрытия она надёжно маскирует, но пропускает через себя достаточное количество света. В результате при выключенном освещении над вами обычный матовый потолок, а при включённом – светящийся. Цвет светодиодов, как и в любом другом случае, подбирайте с учётом дизайна помещения.

светящийся натяжной потолок белый

 

Цена натяжных потолков с декоративной подсветкой выше. И это вполне логично: к стоимости материалов и работы следует прибавить цену необходимого метража LED-ленты и блоков питания. Обратите внимание, что RGB-лента дороже, чем одноцветная.

 В интерьере практически любого помещения использование светодиодной подсветки будет уместным и оригинальным вариантом дизайна.

натяжные потолки с деекоративной подсветкой

 

 

 

Бесплатная консультация

    Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение  45 минут

    click fraud monitoring
    ArtHouse © 2018-2021