Натяжные потолки в ванной

Специфика ванной комнаты – повышенная влажность. И выбирать способы отделки нужно с учётом этой особенности. Материалы должны быть водостойкими, но в то же время красивыми и практичными. Среди всех вариантов подвесных потолков в ванной натяжные полотна можно смело назвать идеальным решением.

натяжной потолок в ванной

ПВХ-полотна: особенности и достоинства

ПВХ-плёнка очень практична и имеет ряд преимуществ:

Варианты дизайна натяжных потолков в ванной комнате

Что касается эстетических достоинств ПВХ-полотен, они могут преобразить ванную, украсить её, сделать оригинальной. Вариантов оформления с помощью плёнки очень много. Тут уж дело вкуса. Кому-то по душе классические белые сатиновые или глянцевые потолки. белый глянцевый натяжной потолок в ванной

А кто-то мечтает о фотопечати, и в ванной идей для воплощения этой мечты много: от капель воды до неба с облаками или морского дна.

 

натяжной потолок капли в ванной

натяжной потолок небо с облаками в ванной

натяжной потолок с фотопечатью в ванной

 

Можно заказать для ванной комнаты комбинированные двухцветные или двухуровневые потолки. Например, совместить белый с цветом, повторяющим или оттеняющим цвет кафеля.

двухуровневый натяжной потолок в ванной комнате

Если вы хотите купить яркий одноцветный потолок, отличным решением будет сделать пол и потолок одного цвета.

бирюзовый натяжной потолок в ванную

синий глянцевый потолок в ванной

Как отремонтировать натяжной потолок в ванной в случае затопления

В ванной комнате вероятность потопа наиболее высока. Даже если у вас благополучные соседи, от неисправностей и случайностей никто не застрахован. Натяжные потолки – единственное покрытие, реально способное уберечь вашу квартиру от затопления. ПВХ-полотна выдерживают до 100 литров воды на квадратный метр. В случае, если вдруг вас затопят соседи, плёнка провиснет большим пузырём. Не паникуйте и не пытайтесь самостоятельно прокалывать или снимать полотно, иначе вода просто выльется и повредит пол, стены и сантехнику.

как собирается вода в натяжном потолке при потопе

 

Порядок действий при потопе:

1. Отключите электричество в первую очередь в ванной и всех прилегающих помещениях, а желательно и во всей квартире.

2. Узнайте и ликвидируйте причину затопления. Не всегда потоп – результат неосторожности соседей, возможно, дело в лопнувшей трубе. Если это так, понадобится перекрыть воду во всём стояке.

3. Обратитесь в компанию, которая устанавливала натяжной потолок. Монтажник демонтирует полотно и сольёт воду.

4. Перед повторной установкой плёнку и перекрытия необходимо просушить, поверхность перекрытия к тому же нужно обработать противогрибковыми средствами.

На что следует обратить внимание

Неужели всё и правда идеально и без подвохов? Конечно, нюансы есть. Но они могут проявиться только в ванных комнатах с очень плохой вентиляцией. Вы наверняка уже догадались, что речь идёт о грибке. Он появится непременно, независимо от того, установите вы натяжной потолок или нет. Если помещение не вентилируется, плесень будет активно размножаться. Это не значит, что в таком случае придётся отказаться от натяжных потолков. Но прежде, чем их устанавливать, обеспечьте полноценную вентиляцию в ванной комнате.

вентиляция натяжного потолка

Натяжные полотна – действительно самое практичное, красивое и надёжное покрытие для потолка в ванной комнате. Они обладают очевидными преимуществами по сравнению с остальными вариантами отделки. А их способность уберечь ванную от повторного ремонта в случае затопления сверху – уникальна. Возможность сделать помещение ещё и уютным, воплотить в жизнь интересные дизайнерские решения только увеличивают количество тех, кто выбирает натяжные потолки для ванной комнаты.

сиреневый натяжной потолок в ванной

 

 

 

Бесплатная консультация

Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение  45 минут

click fraud monitoring
ArtHouse © 2018-2020