Парящий натяжной потолок

С каждым годом дизайнеры создают всё новые и новые варианты оригинального оформления интерьера с помощью натяжных полотен. И безусловным лидером как для классического стиля, так и для современных дизайнов являются парящие натяжные потолки. Они действительно органично выглядят в любом помещении, будь то спальня, гостиная, кухня, офис или кафе.

парящий натяжной потолок в гостиной

 

В чём же отличие парящих потолков от обычных натяжных конструкций? В обоих случаях используются одинаковые материалы – ПВХ или тканевые полотна любого цвета. Но для создания эффекта висящего в воздухе потолка существует уникальная система крепления – специальный «парящий» профиль. Он крепится по периметру помещения, а непосредственно в него клеится светодиодная лента. Она может быть одноцветной или разноцветной – всё зависит от цветовых решений интерьера и вашего вкуса. Благодаря рассеянному свету не только создаётся особая атмосфера в помещении, но и визуально увеличивается высота.

парящий натяжной потолок в спальне

 

Создать подобный эффект можно используя и гипсокартонные конструкции, но обойдутся они намного дороже. К тому же, монтаж парящего натяжного потолка займёт всего один день! Как показывает опыт, аналогичные решения на гипсокартонной основе устанавливаются три, а то и четыре дня! Ведь тут нужно учитывать не только время на выполнение всех отделочных работ, но и на высыхание поверхности.  

 

Преимущества парящих натяжных потолков

натяжные потолки парящие

 

Натяжной потолок с парящими линиями

Парящие линии на натяжном потолке – ещё один вариант использования светодиодной подсветки и создания уникального дизайна. Особенность их заключается в том, что располагаются световые линии не вокруг полотна, а непосредственно на нём. Параллельно, перпендикулярно, хаотично – да как угодно! Для воплощения такого эффекта так же используется специальный разделительный профиль, в который крепится LED-лента. Обратите внимание, что линии могут быть только прямыми. Это единственное ограничение. В остальном же (цвет и фактура плёнки, цвет свечения, количество и расположение светящихся отрезков на плоскости) вы можете проявить свою фантазию.

световые линии на натяжном потолке

 

Сколько стоит парящий натяжной потолок

Конечно, заказчиков интересует цена такой оригинальной отделки. Логично, что стоимость парящих потолков включает в себя больше составляющих, чем обычных натяжных конструкций. Учитывайте и такие факторы:

парящий натяжной потолок с цветной подсветкой

 

Узнать цены на все комплектующие и дополнительные услуги вы можете в соответствующем разделе нашего сайта. А рассчитать точную стоимость потолка сможет наш специалист после замера и уточнения всех деталей.

Бесплатная консультация

    Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение  45 минут

    click fraud monitoring
    ArtHouse © 2018-2021