Профиль для натяжного потолка: алюминиевый или пластиковый?

Натяжной потолок – это не просто полотно, а сложная конструкция, которая состоит из нескольких частей. И одной из самых важных её частей является профиль для натяжного потолка. Он устанавливается по периметру помещения, и к нему крепится натяжное полотно. Очень важно выбрать качественное крепление для потолка, ведь от этого зависит внешний вид и срок службы всей конструкции.

Виды профиля для натяжных потолков

Существует два вида профиля: алюминиевый и пластиковый. Изначально применялся только алюминиевый багет, а профиль ПВХ появился значительно позже. Но на сегодняшний день в 90% случаях монтаж натяжных потолков осуществляют с использованием пластикового профиля.

Чтобы понять, в каких ситуациях какой вид профиля лучше использовать, нужно знать преимущества и недостатки каждого из видов креплений натяжного потолка.

Чем отличается алюминиевый профиль от пластикового

Профиль из алюминия обладает отличной жёсткостью. Благодаря этому он способен выдерживать натяжные полотна очень большой площади и веса. Но из-за жесткости металлический профиль практически невозможно установить на неровной поверхности, либо в помещении с выступами так, чтобы не образовались щели между креплением и стеной.

В отличие от алюминиевого профиля, ПВХ профиль эластичный, поэтому он легко повторяет любые изгибы дизайнерских потолков, а также неровности стен. А как показывает практика, очень редко встречаются идеально ровные стены и потолки. Но профиль из поливинилхлорида имеет ограничение нагрузки: полотна площадью более 50-60 м2 устанавливать на него нежелательно.

Плюсы и минусы при установке натяжных потолков с использованием разного вида профиля

Конечно, заказчики хотят, чтобы установка натяжного потолка прошла максимально чисто, без лишней пыли и уж тем более без повреждений обоев или мебели. Пластиковый профиль прост в монтаже. В него можно закручивать саморезы, даже не сверля профиль (исключается образование стружки и пыли). Поцарапать мебель или обои пластиком практически невозможно. В металлическом профиле нужно просверливать отверстия под саморезы (а это ещё и увеличение времени монтажа). В результате образуется стружка, то есть после монтажа нужно ещё и приложить усилия к уборке помещения. Кроме того, при неосторожном использовании можно случайно поцарапать алюминиевым профилем стену или мебель.

Никто не застрахован от ситуаций, когда необходим демонтаж натяжного потолка. Причин может быть много: затопление, неисправность электропроводки, необходимость ремонта коммуникаций и т.п. При использовании ПВХ профиля извлечь полотно, не повредив его, значительно легче, чем с алюминиевым профилем.

Цены на алюминиевый и ПВХ профиль для натяжного потолка

Металлический профиль для натяжных потолков стоит дороже пластикового. Установка ПВХ каркаса обойдётся дешевле. Но дороже не всегда значит качественней. Поэтому лучше учесть все факторы, проконсультироваться с фирмой-установщиком потолков и только потом определиться с выбором профиля для натяжного потолка.

Бесплатная консультация

Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение  45 минут

click fraud monitoring
ArtHouse © 2018-2019